Электромонтажник будущего

Mar - 15
2019

Электромонтажник будущего

Начиная с 2000 года, многое в энергетике изменилось. Экономический рост сопровождался увеличением потребления электроэнергии. Энергетика стала переходить в частные руки, постепенно были «отпущены» тарифы на электричество. И, что немаловажно, появились новые отечественные стандарты, «легализовавшие» применение оборудования и технологий нового поколения.

Причем внедрение современных подходов стало реализовываться с применением не только импортного оборудования, то и техники, производимой в России. Бизнес стал вкладывать деньги в создание современных производств по выпуску электрооборудования на территории нашей страны.

Многие советские электротехнические заводы смогли в новых условиях наладить производство конкурентоспособного оборудования. И в те же годы крупнейшие игроки мирового электротехнического рынка, такие, как Schneider Electric, начали активно размещать производство в России.

Перечисленные факторы обусловили поистине революционные изменения в работе отечественных электромонтажников. Им стали доступны самые передовые технологии, которыми пользуются их зарубежные коллеги. Больше нет никакой грязи и тяжелой физической работы.

Самозажимные клеммы менее чем за секунду обеспечат надежный электрический контакт. Внедрение DIN-рейки сделало процесс сборки электрического щита похожим на детскую игру в кубики. Не нужно даже штробить стену для прокладки электрического кабеля — стильный короб не просто не будет никому мешать, при правильном использовании он даже способен стать украшением интерьера.

И таких примеров можно привести множество. Не будем уже говорить о том, что появились новые приборы, позволяющие производить измерения бесконтактным способом.

Но, хотя в профессии электромонтажника и стало меньше тяжелой грязной работы, значительно возросли требования к его знаниям. Теперь нужно разбираться в большом ассортименте электрооборудования, знать о его совместимости. Да и у потребителей появляются все новые и новые типы электроприборов.

Подробнее: https://vajak.ru/blog/elektromontazhnik-budushchego/